Pâté de lapin 2 kg 800 de lapin 1 kg 700 d'échine de porc pour obtenir un pâté plus gras ajouter un peu de gorge 500 gr de veau 6 oeufs 3 oignons 6 échalottes sel: une cuillère à soupe raze par kg de chair totale et un peu de poivre selon gout et un peu de cognac ou de porto thym et persil tout haché et laisser mariner avec l'alcool pendant une nuit, mettre en térrine avec de la barde de lard au fond et un peu de thym et de laurier; tasser comme il faut la viande hachée il faut évacuer tioute les petits trous et bulles d'air, mettre une barde de lard par dessus et une branche de thym mettre le couvercle collé à la farine délayé avec un tout petit peu d'eau il faut que la patte soit très épaisse, en mettre tout autour du couvercle afin de faire un joint étanche; faire préchauffer le four thermostat 7 environ, 220 degrés mettre un plat avec de l'eau, poser la terrine dedans c'est une cuisson au bain-marie; quand l'eau commence à bouillir il faut laisser cuire pendant une demi-heur; on baisse à thermostat 5, 170 degrés la cuisson dure une heure; c'est fini. bon appétit, vous m'en direz des nouvelles!